Главная » Статьи » Мои статьи |
И проводить освободившееся время в действительно полезных занятиях — например, рассортировать, наконец, свою коллекцию кнопок от клавиатуры в алфавитном порядке. Ознакомься со списком продуктов, которые не портятся никогда (ну или около того). Правда, тебе пригодится женщина — чтобы их приготовить. Но ей необязательно жить вечно. 1. Белый рисДикий рис хранится всего полгода — из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30-ти лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре -40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все). 2. МёдПрав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения мёда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20-ти градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.
3. СольНе зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение — йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет. 4. Соевый соусЗнакомься — долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе — десятилетиями. 5. СахарДа не введет тебя в заблуждение суровая надпись «годен до» на упаковках сахара — производители обязаны ее ставить. На самом же деле, если ты упакуешь сахар в уже упомянутые контейнеры без воздуха, вы будете жить вместе долго и счастливо.
6. Сушеная фасольТа же история, что и с рисом — храни на здоровье. Тем более что, согласно исследованиям, и после 30-ти лет хранения сушеная фасоль не расстается со своим запасом протеина. Пригодится, если когда-нибудь соберешься-таки в спортзал. 7. Сухое молокоВозможно, десятилетия спустя вкус будет уже не таким свежим, как у парного молока. Зато ты всегда можешь подсластить его медом 30-летней выдержки. 8. Высокоградусный алкогольБез него, конечно, наш список был бы неполным. Водка, виски, коньяк — определенно старожилы. Кстати, если употреблять все вышеперечисленные продукты, запивая их высокоградусным алкоголем, станет если и не вкуснее, то веселее точно. | |
Просмотров: 338 | |
Всего комментариев: 0 | |